Несколько простых советов, как есть макароны и худеть

При переходе на диету, многие люди первым делом исключают из своего рациона макароны, считая, что именно они являются одной из главных причин появления лишнего веса. Однако на самом деле специалисты-диетологи утверждают, что полностью отказываться от макаронных изделий вовсе не обязательно. Главное, употреблять их правильно, и тогда они никак не будут мешать сбросу килограммов.

В первую очередь стоит помнить, что сама паста обычно не слишком калорийна, а главную «опасность» для худеющих представляют соусы и различные жирные ингредиенты, которые идут к ней. Во время готовки этого блюда откажитесь от использования сливок, бекона, лосося и других подобных продуктов. Лучше замените их на свежеприготовленный томатный соус, овощи, куриное филе.

Не стоит использовать макароны в качестве гарнира к котлетам или чему-то подобному. Мясо лучше есть с овощами или некоторыми видами круп. А вот пасту можно подавать в качестве отдельного блюда с легким соусом.

Также вместо обычных макарон попробуйте использовать цельнозерновую пасту из твёрдых сортов пшеницы. Кроме того, можно перейти и на «овощную пасту», которую можно приготовить самостоятельно, например, из цукини.

Источник / Фото