При переходе на диету, многие люди первым делом исключают из своего рациона макароны, считая, что именно они являются одной из главных причин появления лишнего веса. Однако на самом деле специалисты-диетологи утверждают, что полностью отказываться от макаронных изделий вовсе не обязательно. Главное, употреблять их правильно, и тогда они никак не будут мешать сбросу килограммов.
В первую очередь стоит помнить, что сама паста обычно не слишком калорийна, а главную «опасность» для худеющих представляют соусы и различные жирные ингредиенты, которые идут к ней. Во время готовки этого блюда откажитесь от использования сливок, бекона, лосося и других подобных продуктов. Лучше замените их на свежеприготовленный томатный соус, овощи, куриное филе.
Не стоит использовать макароны в качестве гарнира к котлетам или чему-то подобному. Мясо лучше есть с овощами или некоторыми видами круп. А вот пасту можно подавать в качестве отдельного блюда с легким соусом.
Также вместо обычных макарон попробуйте использовать цельнозерновую пасту из твёрдых сортов пшеницы. Кроме того, можно перейти и на «овощную пасту», которую можно приготовить самостоятельно, например, из цукини.