Несколько советов по дозреванию манго и авокадо в домашних условиях

На российских прилавках иногда можно встретить недозрелые манго и авокадо: их легче перевозить. Однако для того, чтобы сполна насладиться вкусом и особенностями фруктов, нужно знать, как их хранить и что делать с зеленоватым и жестким плодом.

К счастью, не обязательно долго ждать, когда фрукты, наконец, станут мягкими и сладкими. Соблюдая самые базовые правила, можно добиться того, что манго и авокадо созреют значительно быстрее, а в пищу пойдет качественный продукт.

Так, хранить плоды нужно при комнатной температуре, а для их быстрого дозревания можно положить рядом с ними спелые бананы или яблоки. Спелые фрукты выделяют газ этилен, который впитается в наши манго и авокадо, помогая им дозреть.

Если других фруктов под рукой не оказалось, то недозревшие плоды можно поместить в теплое помещение рядом друг с другом. Если оставить их там на некоторое время, то примерно через неделю манго и авокадо сами дойдут до нужного нам состояния.

Иногда бывает и так, что о незрелости фруктов становится известно только после того, как их уже нарезали. В этом случае тоже не стоит огорчаться и паниковать, потому что манго и авокадо всё еще можно довести до необходимой кондиции.

Например, срезы обеих половинок манго и авокадо можно смазать соком свежего лимона или лайма, а затем крепко соединить между собой. Когда манипуляция будет проделана, фрукты нужно замотать пищевой пленкой и поместить в прохладное место.

Если заблокировать фруктам поступление воздуха, то под действием кислот плоды могут дозреть за 1-4 дня. Однако с этим методом нужно быть аккуратным, потому что передержанные в пленке фрукты могут утратить свои изначальные вкусовые качества.

С другой стороны, чтобы лишний раз не сталкиваться с проблемой недозрелых фруктов, можно сразу выбирать спелые плоды. В этом случае нужно обращать внимание на мягкость и упругость, а также на блеск и гладкость кожуры манго и авокадо. 

Источник / Фото