Новогодний рецепт от ведущей «Русского Радио» Алёны Бородиной

СЕВИЧЕ ИЗ РЫБЫ

Ингредиенты:

— филе свежей сёмги или лосося,
— зелёный лук.

Для соуса:

— оливковое масло,
— лимон,
— соевый соус,
— сахар,
— приправы по вкусу.

Филе свежей сёмги или лосося нужно нарезать кубиками (размер кубиков — на личное усмотрение повара, лучше всего — 1*1 см). В отдельной пиале приготовить соус: смешать оливковое масло с соком половины лимона, добавить в смесь 2-3 ст. ложки соевого соуса и 1 ч. ложку сахара, также можно насыпать любимую приправу; тщательно перемешивать все ингредиенты до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся. Мелко нарезать зелёный лук. Смешать рыбу, соус и лук. Обернуть пищевой плёнкой и убрать на 30-40 минут в холодильник. В это время можно приготовить тосты или просто подсушить нарезанные кусочки багета в духовке.

Из истории.

Это традиционное блюдо латиноамериканской кухни. Когда-то давно севиче придумали перуанские рыбаки, которые, выходя в море, не имели возможности приготовить полноценный обед или ужин из свежего улова. Поэтому они изобрели необычный способ обработки рыбы.

Ещё больше интересных рецептов найдёте на сайте «Русского Радио» в рубрике «Вкусная Жизнь»