Новогодний рецепт от ведущей «Русского Радио» Гали Корневой

Торт «Медовик»

Для теста:

2 яйца,
2 ст. ложки мёда,
50 г сливочного масла,
1 ст. сахара,
сода,
1,5-2 ст. муки.

Для крема:

500 г сметаны
1 ст. сахара или 1 банка сгущенки
200 г мягкого сливочного масла.

Яйца, мёд, масло, сахар смешать и подогревать в течение пяти минут на водяной бане, непрерывно помешивая. Довести до состояния пены. В тёплую смесь добавить гашеную соду и муку. Муку добавлять постепенно, следя за тем, чтобы тесто было не слишком густым. Очень важно не переборщить с мукой, потому что тогда торт будет сухим.

Из полученного теста должно получиться 5-7 коржей. Их нужно раскатать сразу, чтобы они получились тонкими (позднее сделать это будет сложно) и положить на заранее подготовленные листы пергамента. Чтобы тесто не прилипало к скалке во время раскатки, можно слегка присыпать его поверхность мукой или смазать скалку растительным маслом.

Поставить коржи в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Выпекаются они очень быстро, буквально за 3-5 минут. Как только коржи станут приятно-золотистого цвета, их нужно достать, снять пергамент и отложить его в сторону. Готовые коржи промазать кремом.

Крем из сметаны. Сметана и сахар взбиваются до однородной массы. Если сметана жидкая, её можно заранее откинуть через тряпочку на дуршлаг, чтобы лишняя влага слилась. Крем из сгущёнки. Мягкое масло и сгущёнку перемешиваем до однородной массы. Можно использовать один из кремов или промазывать коржи обоими поочерёдно. Украсить торт по желанию — можно использовать свежие ягоды, тёртый шоколад, тёртые орехи и прочее.
Готовый торт поставить в холодильник на 6-8 часов. Лучше всего готовить его вечером, за ночь он прекрасно пропитается и станет очень вкусным.