Оригинальный способ приготовить блинчики к Масленице сразу с начинкой

Масленичная неделя в самом разгаре, а значит, самое время готовить блины. Разумеется, есть их хочется не просто так, а с интересной начинкой. Фуд-блогер Татьяна Калягина предложила интересный вариант, как приготовить блины сразу с сыром и ветчиной, чтобы не заворачивать их отдельно в конце.

Для начала стоит натереть на мелкой тёрке сыр, а на крупной – ветчину. В миску нужно разбить пять яиц и смешать их с натёртыми ингредиентами. Также в смесь стоит добавить по половине чайной ложки соли и сахара, по чайной ложке сушёного укропа и разрыхлителя, а также 250 грамм просеянной муки.

Все ингредиенты стоит немного перемешать, а затем добавить пол-литра молока. После этого нужно с помощью миксера замешать тесто из полученной смеси.

Жарить такие блины можно как обычно. Для этого нужно хорошо разогреть сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, а затем вылить на неё небольшое количество теста и распределить его. Готовые блинчики можно свернуть в рулетики и подавать к столу.

Источник / Фото