Россияне нередко делают запасы «на чёрный день» на фоне разных событий. Один из таких случаев наблюдался на фоне начала коронавирусной инфекции. Покупатели буквально сметали с полок крупы, сахар, подсолнечное масло и другие продукты.
Из-за неправильного хранения запасов их качество может резко ухудшиться. В первую очередь необходимо следить за сроками годности продуктов. После покупки на них можно наклеить этикетки с соответствующими обозначениями.
Сухие продукты может испортить влага. Поэтому сахар, соль и крупы следует пересыпать в герметичные ёмкости. Чтобы в запасах не завелись жучки, на полках можно положить лавровый лист или металлические предметы.
Подсолнечное масло правильно держать в тёмном месте при комнатной температуре. Лучше всего перелить его в стеклянную бутылку. Мясные консервы можно хранить в кладовке, сложив в коробку. Они имеют большой срок годности.