Озвучены советы по сохранению продуктов, закупленных впрок

Россияне нередко делают запасы «на чёрный день» на фоне разных событий. Один из таких случаев наблюдался на фоне начала коронавирусной инфекции. Покупатели буквально сметали с полок крупы, сахар, подсолнечное масло и другие продукты.


Из-за неправильного хранения запасов их качество может резко ухудшиться. В первую очередь необходимо следить за сроками годности продуктов. После покупки на них можно наклеить этикетки с соответствующими обозначениями. 


Сухие продукты может испортить влага. Поэтому сахар, соль и крупы следует пересыпать в герметичные ёмкости. Чтобы в запасах не завелись жучки, на полках можно положить лавровый лист или металлические предметы.


Подсолнечное масло правильно держать в тёмном месте при комнатной температуре. Лучше всего перелить его в стеклянную бутылку. Мясные консервы можно хранить в кладовке, сложив в коробку. Они имеют большой срок годности. 


Источник / Фото