Перечислены лайфхаки по выбору вкусного и полезного хлеба

Как правильно выбирать хлеб, чтобы впоследствии не обнаружить в нём плесень, картофельную болезнь или поражение пигментообразующими бактериями, рассказали в надзорном ведомстве по Санкт-Петербургу.


Ключевое правило — покупать продукт необходимо в стационарных организациях торговли, где соблюдаются условия его хранения. В составе стоит обращать внимание на наличие ржаной муки, отрубей или муки грубого помола. Это означает, что хлеб содержит витамины и минеральные вещества. Такой состав может восполнить от 20% до 75% потребности организма в этих элементах.


Внимательного изучения заслуживает и упаковка. На ней стоит изучить наименование изготовителя, дату производства и условия хранения. При появлении сомнений у магазина можно попросить сопроводительные документы. В них будут указаны происхождение и качество хлебобулочного изделия. 


Источник / Фото