Ни для кого не секрет, что первый приём пищи является очень важным для полноценной работы организма. Однако не все продукты для него годятся, и могут даже быть вредными.
Так, по словам врача-диетолога Евгения Арзамасцева, на завтрак не стоит употреблять мясо, в том числе говядину. Кроме того, лучше отказаться от макарон с маслом, грибами или сыром, а также блюд, в которых содержится сало и избыточное количество жиров.
Специалист объяснил, что эти ингредиенты тяжело перевариваются и оказывают значительную нагрузку на органы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, они очень калорийны и дают ощущение тяжести на весь день, заключил он.
Не дадут пользы организму и такие привычные для завтрака продукты, как крупы — геркулес или гречка. А классическую яичницу желательно не пережаривать, так как в этом случае она становится попросту вредной.