Пять главных продуктов, которые только кажутся полезными

Правильное питание стало одним из ярких современных трендов, которому следует всё больше людей. Вот только иногда продукты, которые в рекламе или магазинах позиционируются, как «здоровые», в действительности могут принести больше вреда, чем пользы.

Фитнес-батончики

Фитнес-батончики кажутся полезным перекусом для тех, кто следит за здоровьем и фигурой и хочет отказаться от сладкого. Однако чаще всего в их составе слишком много сахара или сиропа, так что на пользу они точно не пойдут.

Йогурты 

Казалось бы, что может быть полезнее, чем йогурт, ведь в нём содержатся полезные для пищеварения бактерии. Однако стоит учитывать, что чаще всего в магазинные йогурты добавляют слишком много сахара, фруктовых добавок и консервантов, которые сводят всю пользу этого продукта к минимуму.

Соки

О необходимости и пользе выпитого с утра стакана сока постоянно говорят в рекламе, а зачастую, даже в популярных фильмах и сериалах. Вот только нужно знать, что в пакетированных соках содержится большое количество сахара, так что о пользе от них говорить не приходится.

Растительное молоко

Миндальное, овсяное, кокосовое, рисовое и другие виды растительного молока в последнее время набирают всё большую популярность. Разумеется, это отличный вариант для людей с непереносимостью лактозы, однако тем, кто не страдает от этой проблемы, стоит подумать, так ли им нужно отказываться от обычного коровьего молока. Дело в том, что в составе растительного молока часто присутствуют различные добавки и консерванты, а также сахар, так что переход на него с точки зрения пользы не всегда оправдан.

Протеиновые коктейли

Протеиновые коктейли часто пьют люди, которые ходят в спортзал и хотят быстро добрать необходимую норму белка. Однако вкус самого протеина не слишком приятный, а потому производители пытаются улучшить его с помощью различных добавок – в первую очередь сладких.

Источник / Фото