Победитель самого «острого» конкурса проглотил полсотни перцев за минуту

Китай славится проведением множества необычных конкурсов. Суть одного из них заключается в поедании острых перцев на скорость. Это зрелище во всех смыслах не для слабонервных! Что уж говорить об участии, ведь у многих из нас от присутствия одного перчика в блюде может пропасть всяческий аппетит… 

Безжалостные организаторы самого «острого» конкурса, прошедшего в юго-восточной провинции государства, Хунань, не только выбрали один из самых жарких дней в году, но ещё и усадили всех участников в воду, кишащую перцами. К счастью, в воду кладут не настолько острые перцы, как те, которые участникам надо есть, чтобы не было опасности сильных ожогов. Однако несколько участников и без этого оказались на грани обморока.

По условиям соревнования, все претенденты на победу получают по тарелке с 50 перцами. На то, чтобы их съесть, им даётся минута. 

Победитель прошлого года съел 15 перчинок. На конкурсе в 2018-м его рекорд побил Танг Шуайхуй, проглотивший все 50 перцев и получивший в качестве награды монету из 24-каратного золота.

Теперь, чтобы побить рекорд ставшего настоящей знаменитостью в своей стране Танга, участникам будущих конкурсов нужно будет съесть полсотни перцев за меньшее время.

Мероприятия и события