Слишком длительные перерывы между приёмами пищи могут иметь негативные последствия для организма, считает врач-диетолог Анна Белоусова.
Специалист подчеркнула, что серьёзную опасность представляют интервалы, которые превышают 12 часов. В первую очередь из-за них страдает головной мозг, так как уровень глюкозы в крови будет нестабильным.
«Резкие колебания глюкозы в крови сначала будут проявляться в виде нарушения настроения, а дальше могут наступить органические последствия. Нельзя допускать длительных периодов "голодной крови"», — приводит слова Белоусовой «Петербургский дневник».
Многие отказываются от приёмов пищи после шести часов вечера ради того, чтобы похудеть, однако это неправильная стратегия. Даже если ужин был до злосчастного времени, а завтрак последует в шесть часов утра, то интервал составит 12 часов.
Организм устроен так, что он попросту не может обходиться без пищи по 12 и более часов без вреда для организма. По этой причине есть вечером можно и даже нужно, заключила эксперт.