Жаренные во фритюре продукты могут оказывать негативное влияние на здоровье человека.
Ситуацию прокомментировала исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина, сообщает корреспондент издания УтроNews.
Полезные свойства продуктов частично утрачиваются при жарке. Это происходит из-за воздействия высоких температур. В то же время, калорийность пищи значительно увеличивается, а также образуются вредные жиры.
«При жарке в масле на высоких температурах возникает риск образования трансжиров. Эти вещества чрезвычайно опасны для здоровья, так как способствуют развитию воспалений, сердечно-сосудистых заболеваний и даже диабета», — пояснила Лялина.
Некоторые специалисты рекомендуют избегать употребления кофе и чая одновременно с продуктами, содержащими много кальция или железа.
По словам врача, оптимальная длительность обеда составляет 25-30 минут.
Источник/Фото: PXHERE