Почему стоит отказаться от шоколада с добавками

Шоколад полезен для здоровья, но различные ингредиенты, которые могут содержаться в нём, могут негативно повлиять на состояние вашего организма.

На полках различных магазинов можно встретить огромное разнообразие шоколадных плиток и батончиков. Однако такой десерт чаще всего вреден для здоровья из-за различных высококалорийных добавок и большого количества сахара, сообщает издание RT.

Врач-нутрициолог Жанна Садовская обратила внимание, что чистый шоколад, который изготавливается из какао-бобов, даже полезен для здоровья. Однако различные добавки, которые часто используют при его производстве, могут навредить работе организма. Чаще всего это касается именно молочного шоколада, который обладает более ярким и сладким вкусом.

«Любой молочный шоколад — высококалорийный, в нём больше сахара, чем в любом другом шоколаде», — объяснила специалист.

По словам специалиста, лучше ограничить потребление продукции из шоколада с добавками и высоким содержанием сахара. Такое решение позволит не только сохранить фигуру, но и избежать развитие различных заболеваний.

Фото: Freepik.com