Почему в августе не стоит переходить на арбузную диету

Август – традиционное время для арбузов, которые созревают и массово появляются на прилавках магазинов. Некоторые люди в этот период и вовсе решают воспользоваться моментом и перейти на арбузную диету. Правда, несмотря на то, что в этих больших ягодах содержится много витаминов и мало калорий, питаться только ими – не самая хорошая идея.

Специалисты уверены, что желание похудеть за счёт употребления одних арбузов может привести к негативным последствиям для организма. Так, несмотря на то, что в этих плодах есть клетчатка, для здорового питания её точно недостаточно. Кроме того, в ежедневном рационе человека обязательно должны присутствовать не только углеводы, но ещё белки и жиры, которых в арбузе просто нет.

Не стоит забывать и о том, что арбуз в основном состоит из жидкости и в больших количествах может быть вреден для людей с болезнями почек. Также его поедание может привести к расстройству желудка, тошноте и резкому скачку уровня сахара в крови.

В то же время арбуз содержит витамины А, В и С, а также магний, калий и другие минералы, поэтому отказываться от его употребления летом точно не стоит. Однако стоит есть этот плод в качестве десерта, а не вместо основных блюд.

Источник / Фото