
Попуса — это еда, которая способна испортить бизнес ресторанам.
Российская путешественница Марина Ершова рассказала о неожиданной находке во время поездки в Сальвадор. Там её впечатлило национальное блюдо «попусы» — кукурузные лепёшки с разнообразными начинками, сообщает издание «Главный региональный».
Внутри может оказаться всё что угодно: от привычного сыра, бобов и мяса до более необычных ингредиентов вроде креветок, чеснока, халапеньо и даже цветов тыквы. Сверху лепёшки щедро приправляют томатным соусом, маринованной капустой и морковью. Марина отметила, что традиционно попусы едят руками, но посоветовала использовать приборы, так как пальцы моментально становятся жирными.
«Попуса — это еда, которая способна испортить бизнес ресторанам. Потому что стоит она от 25 до 50 центов за штуку. Да, вы можете наесться до отвала за доллар. И это не преувеличение», — написала Ершова.
По её словам, вкусное и простое угощение стало для неё настоящим открытием и отличным примером того, что в Сальвадоре можно вкусно поесть за копейки.
Фото: Freepik.com