В завтраке главное, чтобы он был не только вкусным, но и полезным. Правильный завтрак заряжает организм энергией, стимулирует работу мозга и всей пищеварительной системы. Более того, он может помочь укрепить иммунную систему и улучшить обмен веществ. «Русское Радио» делится с вами основными правилами полезного завтрака.
Выбор продуктов на завтрак зависит от климатических условий, а также от уровня вашей физической и умственной активности в течение дня. Но какой бы не была утренняя еда, специалисты рекомендуют за 20-30 минут до приема пищи выпивать стакан воды комнатной температуры. Вода поможет процессу пищеварения. Не лишним будет добавить в эту воду дольку лимона или лимонный сок.
Завтрак должен быть лёгким, наполняющим энергией. Предпочтение следует отдавать не острой или жирной пище, а продуктам растительного происхождения. С утра следует есть неспешно, не всухомятку и не на бегу, чтоб не спровоцировать боли в желудке и нарушение пищеварения.
Порция еды не должна быть большой. Учёные доказали, что люди, которые плотно завтракают, в течение дня употребляют больше калорийных блюд и чаще делают перекусы, чем сторонники лёгкой, но питательной еды в небольших количествах.
Что есть на завтрак при правильном питании? Ягоды и фрукты. Поднять уровень глюкозы поможет натуральный джем без добавления сахарного песка, фруктово-ягодный салат, натуральный йогурт.
Важным элементом правильного завтрака является клетчатка, содержащаяся в злаковых культурах. Поэтому важно, чтоб на столе были или каша, или отруби, или чёрный хлеб.
Учитывая описанные советы, нетрудно составить общее представление о правильном и сбалансированном завтраке.
Кстати, немецкие учёные пришли к выводу, что завтрак может повлиять на социальное поведение человека. Они провели исследование и установили, что люди, которые едят продукты с высоким содержанием белка на завтрак, более спокойны при принятии деловых решений, чем те, кто ест на завтрак продукты, богатые углеводами. Те, кто начинает свой день с высокоуглеводного завтрака, впоследствии быстро раздражается, особенно, если дело касается финансовых операций.
По словам специалистов, высокоуглеводный завтрак приводит к снижению в организме уровня аминокислоты под названием тирозин. Тирозин играет важную роль в производстве химических веществ, которые являются частью системы вознаграждения мозга, поэтому изменения в уровнях тирозина могут отражаться на поведении людей.
Завтракайте правильно и всё у вас будет хорошо!
Выбор продуктов на завтрак зависит от климатических условий, а также от уровня вашей физической и умственной активности в течение дня. Но какой бы не была утренняя еда, специалисты рекомендуют за 20-30 минут до приема пищи выпивать стакан воды комнатной температуры. Вода поможет процессу пищеварения. Не лишним будет добавить в эту воду дольку лимона или лимонный сок.
Завтрак должен быть лёгким, наполняющим энергией. Предпочтение следует отдавать не острой или жирной пище, а продуктам растительного происхождения. С утра следует есть неспешно, не всухомятку и не на бегу, чтоб не спровоцировать боли в желудке и нарушение пищеварения.
Порция еды не должна быть большой. Учёные доказали, что люди, которые плотно завтракают, в течение дня употребляют больше калорийных блюд и чаще делают перекусы, чем сторонники лёгкой, но питательной еды в небольших количествах.
Что есть на завтрак при правильном питании? Ягоды и фрукты. Поднять уровень глюкозы поможет натуральный джем без добавления сахарного песка, фруктово-ягодный салат, натуральный йогурт.
Важным элементом правильного завтрака является клетчатка, содержащаяся в злаковых культурах. Поэтому важно, чтоб на столе были или каша, или отруби, или чёрный хлеб.
Учитывая описанные советы, нетрудно составить общее представление о правильном и сбалансированном завтраке.
Кстати, немецкие учёные пришли к выводу, что завтрак может повлиять на социальное поведение человека. Они провели исследование и установили, что люди, которые едят продукты с высоким содержанием белка на завтрак, более спокойны при принятии деловых решений, чем те, кто ест на завтрак продукты, богатые углеводами. Те, кто начинает свой день с высокоуглеводного завтрака, впоследствии быстро раздражается, особенно, если дело касается финансовых операций.
По словам специалистов, высокоуглеводный завтрак приводит к снижению в организме уровня аминокислоты под названием тирозин. Тирозин играет важную роль в производстве химических веществ, которые являются частью системы вознаграждения мозга, поэтому изменения в уровнях тирозина могут отражаться на поведении людей.
Завтракайте правильно и всё у вас будет хорошо!