Прячется даже в колбасе: чем опасен скрытый сахар

Профессиональный диетолог с многолетней практикой Елена Соломатина предупредила россиян об угрозах со стороны скрытого сахара. 

Она отметила, что многие люди навсегда отказываются от сахара, но такая диета может и не уберечь от связанных с этим продуктом болезней. Дело в том, что есть такое понятие как «скрытый сахар» и прячется он в таких продуктах, которые никак не назвать сладкими. 

На самом деле сахар можно обнаружить даже в соусе или колбасе. Саломатина напомнила, что чрезмерное употребление сахара может привести к таким болезням как диабет или атеросклероз. 

«Поврежденные сосуды притягивают к себе холестерин. Печень из-за переизбытка сахара заплыла жиром и не может нормально вырабатывать холестерин низкой плотности, в связи с чем она пытается "залепить" повреждения в этих сосудах. Дальше происходит развитие атеросклеротической бляшки, ухудшение кровообращения, сосудистая деменция. При худшем раскладе далее следует инсульт или инфаркт и летальный исход», - предупредила о смертельной опасности диетолог. 

Соломатина отметила, что в день взрослому человеку можно употребить только 50 граммов сахара, но за этим очень сложно уследить, так как, к примеру, в 200 граммах обычной копчёной колбасы содержится 2 грамма сахара. В «варёнке» его ещё больше - примерно 4 грамма. 

Источник / Фото