Продукты полезные и не очень: почему организму нужны яблоки?

Несмотря на распространённый стереотип, в яблоках содержится достаточно мало витаминов и железа. Однако это не значит, что яблоки не полезны для вашего здоровья.


Ученые выяснили, что в этом фрукте высокое содержание витамина «Ц», причем в слегка недовервших плодах концентрация аскорбиновой кислоты в разы выше, чем в спелых. А вот если есть перезревшие яблоки, то содержание полезного витамина в них может достигать практически нулевой отметки.


С витаминном «Ц» все понятно, а что касательно содержания железа? С этим веществом тоже не все так просто: в паре килограммов яблок железа примерно столько же, сколько в ста граммах говядины. Темнеют же фрукты из-за того, что в плодах высокое содержание полифенолов, которые и окисляются при взаимодействии с кислородом. 


При этом яблоки есть нужно, потому что они содержат большое количество пектина и медленных углеводов, которые ещё называют клетчаткой. 


Источник