Профессиональный повар раскрыла несколько простых секретов идеальной яичницы

Профессиональный повар из Канады Ясмин Альсавваф рассказала об популярных ошибках многих любителей яичницы и раскрыла секрет идеального приготовления этого блюда. 

Специалист подчеркнула, что самой распространённой ошибкой является привычка разбивать яйца прямо на сковороду. Чтобы получить идеальный завтрак, лучше разбить яйца в миску, после чего уже вылить на сковородку. Эта простейшая последовательность не даст желтку растечься.

Естественно лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием и обращать внимание на температурный режим. Жарить яичницу нужно, разогрев покрытие максимум до 137 градусов. Если «сделать погорячее» яичница обязательно пригорит по бокам, а внутри останется сырой. 

Всего три простейших лайфхака позволят приготовить идеальное блюдо даже школьнику, ни разу не стоявшему у плиты. Многие забывают о точной давно выверенной рецептуре, предпочитая всё делать «на глазок» получая на выходе зачастую неудобоваримое блюдо.

Источник / Фото