Раскрыт секрет приготовления легендарного советского пломбира

Мороженое — любимое лакомство многих поколений. Мечта каждого человека, выросшего в Советском Союзе — ещё раз отведать «того самого» сливочного пломбира, а современным детям и подросткам интересно узнать, каким он был. 

На помощь может прийти «Книга о вкусной и здоровой пище» — советский кулинарий бестселлер. Главный компонент — мороженица (почти в каждом доме есть советская), и простые ингредиенты: 3 стакана нежирных сливок или молока, 1 и 1/4 стакана сахара, 3 яичных желтка и 1/4 чайной ложки порошка ванилина.

Желтки необходимо растереть с сахаром и ванилью, добавить молоко и поставить на огонь, постоянно перемешивая. После того как масса немного загустеет, кастрюлю нужно снять с огня, процедить содержимое через сито и дать остыть. Затем массу выкладывают в форму мороженицы, обкладывают льдом, перемешанным с солью, и вращают. Конечно же, современные гаджеты не требуют ручного управления. Спустя 30-40 минут вкусное и натуральное мороженое готово.

А вот шоколадное мороженое можно сделать из сливок и шоколадно-ореховой пасты. Их в дозировке 100 грамм и 35 грамм соответственно нужно перемешать в блендере, разлить по формочкам и убрать в морозильную камеру. 

Источник / Фото