Раскрыта опасность залежавшегося кефира

Иногда кефир из полезного и вкусного продукта становится вредным для здоровья и кислым, сообщила диетолог Елена Соломатина.


Речь идёт о кефире, хранящемся свыше трёхдневного срока. Его употребление лицам, подверженным болезням желудочно-кишечного тракта, крайне противопоказано. А вот тем, кто имеет индивидуальную непереносимость лучше вовсе отказаться от напитка. То же самое касается случаев аллергии на молочный белок.


Свойства продукта подвержены изменениям, которые обусловлены сроком его приготовления. Так, однодневный кефир можно пить практически всем, в том числе детям.


«Но дальше, когда бактерии продолжают свою работу и сбраживают сахар всё больше и больше, он превращается практически в уксус», — объяснила специалист.


Залежавшийся кефир грозит стать причиной развития болезненного состояния в случае обострения гастрита, язвы и панкреатита. Кроме того, в таком продукте вырабатывается этанол, его не следует употреблять водителям перед дорогой. 


Источник / Фото