О продуктах и напитках, ослабляющих иммунную защиту организма, рассказала кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова.
В данный перечень входят сахар и кондитерские изделия, прочие сладости, а также выпечка с использованием обработанной белой муки. Также речь идёт об алкогольных напитках и сладких газировках.
В беседе с RT специалист обратила внимание, что эти продукты также увеличивают риск присоединения бактериальных инфекций. Русакова подчеркнула, что рацион питания обязательно должен быть сбалансированным. В пище должны присутствовать белки, жиры и углеводы. Рекомендуется употреблять продукты с высококачественным белком как животного, так и растительного происхождения, а также много овощей, фруктов и ягод.
Сезонные продукты можно заготавливать в домашних условиях. Причём вместо традиционного варенья лучше отдать предпочтение фруктам и ягодам в замороженном виде, заключила диетолог.