Технолог Марина Достовалова предложила несколько ценных рекомендаций по правильной заморозке ягод, фруктов и овощей, сообщает издание Pravda.Ru.
По мнению эксперта, для успешной заморозки подходят исключительно свежие и спелые продукты. При этом важно, чтобы они не имели никаких признаков гнили или повреждений.
Первым шагом к приготовлению блюд всегда должна быть предварительная подготовка. Овощи и фрукты необходимо очистить от кожуры и семян. Особенное внимание следует уделить таким продуктам, как цветная капуста и брокколи. Рекомендуется обдать их кипятком. Эта простая процедура позволит сохранить текстуру и цвет.
После подготовки продукты нужно распределить по пакетам или контейнерам для заморозки. При этом очень важно убрать лишний воздух из упаковки перед тем, как отправить её в морозильник. Это не только помогает сохранить свежесть продуктов, но и предотвращает образование льда. Оптимальная температура для заморозки составляет -18°C и ниже.
Достовалова рекомендует обязательно отмечать на упаковках дату заморозки. Это позволяет легко отслеживать срок годности и избежать употребления просроченных продуктов.
Фото: istockphoto.com