Россиянам дали совет по поводу праздничного стола на Пасху

Нередко Пасху празднуют с размахом, накрывая стол с большим количеством жирных и сытных блюд. Однако не обязательно всегда следовать этой традиции.

Наоборот, застолье для родных и друзей может быть лёгким. Именно такого мнения придерживается врач-диетолог Марьяна Джутова. Она обратила внимание, что Пасха соответствует новым начинаниям по своему духу. Весна в самом разгаре, птицы возвращаются с зимовки, природа постепенно пробуждается.

«По мере того как дни становятся длиннее, а солнце становится теплее, пришло время избавиться от зимней депрессии, снять эти большие зимние свитера и добавить немного весны в свой образ жизни и в еду», — заметила она.

В соответствии со временем года можно добавить в праздничный рацион побольше овощей и фруктов, передаёт её слова издание «Петербургский дневник». В свою очередь, количество жирных и тяжёлых блюд можно сократить примерно на треть, выразила уверенность специалист.

Что касается содержания калорий и сахара в угощениях, то их можно смело делить и вовсе наполовину, подытожила Джутова.

Фото