Продолжаем тему самого необычного мороженого, которое встречается в разных странах мира.
Например, мороженое с перцем. В его состав входят жирные сливки, яичные желтки, сахар и свежемолотый перец. В процессе замораживания такое мороженое постоянно перемешивают, чтобы перец распределился равномерно. Вы удивитесь, но это очень вкусно.
Не менее вкусное — имбирное мороженое. Маринованный имбирь взбивают в блендере вместе с сахаром и смешивают с пломбиром, разливают в формочки и замораживают.
А как вы себе представляете мороженое с беконом? Такое продаётся в США и пользуется там небывалой популярностью.
А ещё есть морковное мороженое с карри. В его состав входят сливки, молоко, кокосовое молоко, желтки, морковь, сахар и специи.
Продаётся в мире и картофельное мороженое. Картофельный рожок состоит из картофельного пюре, колбасы, соуса и зелёного горошка. Это значит, что теперь мороженое можно употреблять не только на десерт.
Мороженое из рыбы. Да, и такое тоже есть! Процесс изготовления мороженого из рыбы довольно сложен и возникают некоторые трудности. В рыбе содержится большое количество воды, которая при замораживании становится твердой как камень, но первый создатель рыбного мороженого решил эту проблему путём пропитывания рыбы спиртом. Чтобы уничтожить сильный рыбный запах рыбу вымачивают в молоке, яичном ликёре, виски, бренди и других видах спиртных напитков, после чего добавляют орехи, миндаль и шоколад.
В Японии выпускают мороженое из осьминогов. Для того чтобы отбить запах, осьминогов нужно в течение восьми часов кипятить в чёрном чае. Что получается из этого в итоге по вкусу — представить сложно.
Также в Японии делают мороженое из чёрного кунжута. Оно глубокого чёрного цвета, но, говорят, вполне съедобно.
Количество сортов мороженого с каждым днём растёт и вызывает удивление. Например, всё в той же Японии уже сейчас можно купить мороженое из морской соли, китового мяса, кедровых стружек, кактуса, маринованной орхидеи, вина, жареной свинины, лаврового листа, горчицы и вообще из всего, что придёт в голову!
Например, мороженое с перцем. В его состав входят жирные сливки, яичные желтки, сахар и свежемолотый перец. В процессе замораживания такое мороженое постоянно перемешивают, чтобы перец распределился равномерно. Вы удивитесь, но это очень вкусно.
Не менее вкусное — имбирное мороженое. Маринованный имбирь взбивают в блендере вместе с сахаром и смешивают с пломбиром, разливают в формочки и замораживают.
А как вы себе представляете мороженое с беконом? Такое продаётся в США и пользуется там небывалой популярностью.
А ещё есть морковное мороженое с карри. В его состав входят сливки, молоко, кокосовое молоко, желтки, морковь, сахар и специи.
Продаётся в мире и картофельное мороженое. Картофельный рожок состоит из картофельного пюре, колбасы, соуса и зелёного горошка. Это значит, что теперь мороженое можно употреблять не только на десерт.
Мороженое из рыбы. Да, и такое тоже есть! Процесс изготовления мороженого из рыбы довольно сложен и возникают некоторые трудности. В рыбе содержится большое количество воды, которая при замораживании становится твердой как камень, но первый создатель рыбного мороженого решил эту проблему путём пропитывания рыбы спиртом. Чтобы уничтожить сильный рыбный запах рыбу вымачивают в молоке, яичном ликёре, виски, бренди и других видах спиртных напитков, после чего добавляют орехи, миндаль и шоколад.
В Японии выпускают мороженое из осьминогов. Для того чтобы отбить запах, осьминогов нужно в течение восьми часов кипятить в чёрном чае. Что получается из этого в итоге по вкусу — представить сложно.
Также в Японии делают мороженое из чёрного кунжута. Оно глубокого чёрного цвета, но, говорят, вполне съедобно.
Количество сортов мороженого с каждым днём растёт и вызывает удивление. Например, всё в той же Японии уже сейчас можно купить мороженое из морской соли, китового мяса, кедровых стружек, кактуса, маринованной орхидеи, вина, жареной свинины, лаврового листа, горчицы и вообще из всего, что придёт в голову!