Сезон открывается: как лучше выбрать мясо для шашлыка

С приходом весны самым популярным занятием становится отдых на природе. Естественно, всех интересует лучший способ приготовления шашлыка. 

Идеальный весенний отдых начинается не с приготовления, а с выбора мяса. Восточная кухня не признавала для шашлыка никакого другого мяса кроме баранины. В ней отсутствует холестерин, но вкус и запах понравится не всем. Лучше всего для шашлыка подойдёт корейка или вырезка. На бёдра и лопатки даже смотреть не стоит, так как они слишком жёсткие. 

Для любителей свинины подойдёт мясо молодого поросёнка. Лучше всего взять мясо вдоль хребта, ошеек или корейку с рёбрышками. Ни в коем случае нельзя брать окорок, жирную брюшину или жёсткие лопатки. Такой выбор может испортить всё веселье. 

Самым диетическим мясом всегда считалась курица, но для шашлыка подойдут не все её части. Лучше всего остановить свой выбор на голенях, грудке или бёдрах. 

Ни один повар не посоветует готовить шашлык из говядины. Это мясо всегда выходит сухим и жёстким при готовке на углях. Тоже самое можно сказать и о телятине. Нужно знать особые приёмы, чтобы сделать из неё более или менее приемлемый шашлык. 

Источник / Фото