Шеф-повар Александр Белькович назвал дешёвую рыбу, которую не стыдно подать к столу

Известный шеф-повар, автор кулинарного шоу Александр Белькович часто демонстрирует рецепты блюд из простых и всем доступных продуктов. Кулинар уверен, что вкусно готовить можно даже из недорогих ингредиентов, и это касается в том числе и рыбы.


Белькович рекомендует чаще обращать внимание в магазинах на относительно дешёвую рыбу, которую можно легко приготовить и будет не стыдно подать к столу. В первую очередь, по мнению шеф-повара, присмотреться стоит к таким видам рыбы, как треска, камбала, пангасиус, голец, кунджа и карп.


Александр Белькович отмечает, что тот же карп – жирная рыба с насыщенным вкусом. Дополнить и усилить вкусовые ощущения от него можно, натерев специями, чесноком и луком, а затем покрыв слоем сметаны. В таком виде карпа стоит запечь, чтобы получилось эффектное и вкусное блюдо, при этом весьма бюджетное.


Также повар советует приобретать в магазинах специальные рыбные суповые наборы, в которые входят плавники и головы, ведь из них можно сварить отличную уху.


Источник / Фото