Многие даже не догадываются, что в такой продукции содержаться опасные для организма вещества.
Сосиски и колбасы давно стали привычными продуктами в рационе многих людей. Их легко приготовить, они кажутся сытными и удобными для перекуса. Однако мало кто задумывается о том, какой вред эти продукты могут нанести организму при регулярном употреблении, сообщает издание УтроNews.
Врач-диетолог Софья Елиашевич заметила, что в колбасах и сосисках вызывает опасение — высокое содержание в колбасных изделиях насыщенных жиров, соли и консервантов. Частое потребление таких продуктов может привести к повышению уровня «плохого» холестерина, который увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Второй фактор — наличие нитритов. Эти вещества добавляют для придания продуктам привлекательного цвета и увеличения срока годности. Однако в организме нитриты могут превращаться в канцерогенные соединения, способные повышать риск онкологических заболеваний.
Кроме того, в составе сосисок и колбас часто содержатся дешёвые наполнители — крахмал, соевый белок, усилители вкуса, которые не добавляют пользы, а лишь увеличивают калорийность и нагрузку на пищеварительную систему.
Эксперты советуют ограничить употребление переработанного мяса или вовсе отказаться от него. Альтернативой могут стать натуральное мясо, рыба или блюда на основе растительных белков, которые не только безопасны, но и полезны для здоровья.
Фото: Freepik.com