Совет от врача: как сладкоежкам снизить потребление сахара без мучительных диет

Опытный врач-диетолог Анна Мелехина поделилась советом, как без особого труда отказаться от чрезмерного потребления сладкого.

Все мы любим побаловать себя вкусностями. Но безмерное употребление сладостей часто приводит к проблемам с лишним вестом, поэтому многие хотят отказаться от сиюминутного удовольствия, сохранив фигуру. Однако резкий отказ от привычного формата питания может вызвать неприятные ощущения и даже стать причиной обострения хронических заболеваний. Что же делать неподготовленному человеку в таком случае?

Как отмечает сама диетолог, чтобы процесс отвыкания от сладостей прошел более комфортно, нужно найти любимым лакомствам замену. Мелехина объяснила, что просто убрать лишний сахар недостаточно, потому что тогда человек будет чувствовать недостаток углеводов и энергии.

Она привела пример из практики, когда пациентам сначала предлагают изменить рацион, а только потом предлагают уменьшить потребление сахара. Врач отметила, что включение в повседневное меню хлеба, макарон, риса и картофеля позволяет уменьшить тягу к сладкому.

Источник / Фото