Специалисты по здоровому питанию рассказали о самых полезных продуктах

Начальник Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева и старший научный сотрудник ФИЦ питания Наталья Денисова в эфире «Вечернего шоу Аллы Довлатовой» рассказали слушателям «Русского Радио» о том, какие продукты необходимо включать в свои блюда, а какие желательно проигнорировать во время следующего похода в магазин.


Денисова назвала зерновые продукты из цельнозерновой муки, молочные продукты низкой жирности, овощи и фрукты, а также натуральные источники белка самыми важными составляющими любого здорового рациона. Особенно гостья «Вечернего шоу Аллы Довлатовой» отметила свойства красной рыбы: «Содержащиеся в ней вещества помогают сохранять здоровье сосудов, так что употреблять её нужно не менее 2-3 раз в неделю, а лучше и вовсе есть её каждый день», — заявила Денисова в эфире «Русского Радио».

Её коллега из Роспотребнадзора, в свою очередь, перечислила наиболее вредные продукты: в этот список вошли сладости, кондитерские изделия, фастфуд и жирное мясо. В эфире «Русского Радио» Раева отметила, что Роспотребнадзор работает над новой системой, которая облегчит покупателям выбор наиболее полезных альтернатив. «Система маркировки получит название «Светофор»: в зависимости от содержания жиров, соли и сахара продукты будут получать тот или иной цвет», — рассказала она слушателям «Вечернего шоу Аллы Довлатовой».


Гостьи эфира отметили, что рацион россиян сейчас нельзя назвать полностью здоровым: мы употребляем слишком много жиров и трансжиров, при этом зачастую игнорируем овощи и фрукты.