Специалист раскрыл серьёзную опасность популярного интервального голодания

Интервальное голодание в последнее время набирает всё большую популярность в качестве эффективной диеты, которая помогает довольно быстро сбросить лишние килограммы. Однако специалисты предупреждают, что такой способ питания может крайне негативно сказаться на состоянии здоровья.

Врач-эндокринолог, диетолог Алексей Калинчев убеждён, что даже трёхразовое питание с длительными перерывами между приёмами пищи грозит серьёзными последствиями для организма.

По словам доктора, такой подход к еде почти наверняка обернётся для человека хроническим гастритом, а то и панкреатитом. Он отмечает, что многие люди могут даже не знать о проблемах с системой ЖКТ, пока не обратятся к врачу.

Калиничев уверен, что для правильной работы желудка и кишечника, полноценные приёмы пищи должны быть организованы минимум три раза в день. При этом между ними необходимо обязательно делать небольшие перекусы, чтобы избежать серьёзных проблем со здоровьем.

«Если человек позавтракал в семь утра, а обедает он в три, восемь часов без пищи – ничем хорошим это не закончится», – подчеркнул эндокринолог.

Источник / Фото