Специалисты обозначили советы по правильному хранению продуктов в холодильнике

Бытует мнение, что за месяц одна семья избавляется от порядка 1/5 продуктов. Даже хранение в холодильнике может привести к тому, что они портятся.


На двери холодильника лучше всего держать исключительно приправы, так как данное место не годится для скоропортящихся ингредиентов. Верхние полки считаются вторым наиболее тёплым местом, здесь лучше держать упакованные продукты, которые дольше всего хранятся.


В середину холодильной камеры можно ставить продукты с небольшим сроком годности — там наблюдается наиболее оптимальная температура. В лотки можно класть мясо, и рыбу, если они не нуждаются в заморозке — здесь самое прохладное место. 


Зелень и капусту лучше держать повыше и подальше от вентиляции. Лимоны, апельсины и помидоры можно хранить на средней полке со средней вентиляцией. На нижние полки и в открытые ящики можно класть яблоки, виноград, груши и авокадо.


Источник / Фото