Какие продукты в вечернее время лучше употреблять в первую очередь, а от каких лучше отказаться, рассказала звёздный нутрициолог Надя Шарк.
Так, начинать вечернюю трапезу лучше с блюд, которые содержат белок. Именно он даёт ощущение сытости. Лучше всего для этого подойдут рыба и другие дары моря, белковое мясо, а также бобовые и тофу. А вот красное мясо на ужин лучше не употреблять, подчеркнула специалист в беседе с изданием «А теперь внимание!».
«Красное мясо будет тяжёлым для вечернего и ночного приёма пищи», — заметила Шарк.
Желательно разнообразить ужин овощными салатами и зеленью. Их калорийность не велика, но они занимают в желудке много места. В завершение трапезы можно позволить себе съесть кусочек десерта.
Нутрициолог обратила внимание, что главная задача — насытить организм полезными веществами. Вредные продукты можно употреблять в небольшом количестве, или вообще от них отказаться.