Иногда люди могут решить для себя полностью прекратить употребление какого-либо продукта. Но с некоторыми добавками этого не выйдет, к примеру с солью.
Каждый продукт животного происхождения имеет в своём составе натрий (один из основных элементов соли) от природы. В их числе мясо, птица, рыба, яйца, а также молочные продукты — сыр, творог. Этот компонент является крайне важным для живых организмов, передаёт RT.
И даже в том случае, если прекратить добавлять соль в пищу, человек всё равно будет её потреблять, сообщила врач-терапевт, диетолог центра «СМ-Клиника» Елена Тихомирова. Многие уже готовые продукты её содержат, к примеру хлебобулочные изделия, добавила она.
Попытка снизить потребление соли не несёт угрозы. А вот избыток натрия может плохо сказаться на организме — вызвать отёчность и нарушение кровяного давления, резюмировала специалист.