Стало известно, почему еда на природе кажется вкуснее

Лето – традиционное время для пикников или отдыха на террасах ресторанов. Не секрет, что на свежем воздухе еда зачастую кажется гораздо вкуснее и ароматнее. Как оказалось, у диетологов есть для этого вполне закономерное объяснение.

В первую очередь, на природе или просто на улице организм однозначно получает больше кислорода, мозг работает активнее, а значит, воспринимает гораздо больше вкусовых нюансов.

Ещё один плюс приёмов пищи на открытом воздухе состоит в том, что при таком варианте блюда быстрее остывают до комфортной для организма температуры, а потому кажутся вкуснее и лучше перевариваются.

Также не стоит забывать, что во время выездов на природу любой трапезе зачастую  предшествует физическая активность. Благодаря этому аппетит становится сильнее, и любая еда начинает казаться вкуснее.

В то же время диетологи напоминают, что главной опасностью приёмов пищи на открытом воздухе является переедание, ведь в такой ситуации далеко не все могут себя контролировать и действительно вовремя остановиться.

Источник