Топ-5 самых вкусных осенних рецептов

Осень — отличное время года, когда на прилавках появляется огромное количество местных полезных овощей. Недаром в былые времена именно осенью, в самое плодородное время, играли свадьбы! Сегодня «Русское Радио» предлагает вам очередную порцию рецептов! Самые осенние, вкусные и уютные блюда.

Летняя жара спала и лёгким салатом уже сыт не будешь. Самое время открывать для себя и своей семьи новые рецепты из овощей и фруктов, ароматные и богатые витаминами.

Фаршированный перец

10 крупных ровных болгарских перцев

500 г мясного фарша

0,5 стакана длинного риса

1 крупный помидор

1 морковка

1 крупная луковица

Чеснок

Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем, посолить, поперчить. У перцев срезать хвостик и вынуть сердцевину. Нафаршировать перцы смесью мяса с рисом. Выложить в большую кастрюлю вертикально. Налить воды до серединки перца. Поставить на огонь, тушить 40 минут.

Пока перцы тушатся, сделать зажарку. Лук обжарить на оливковом масле, добавить натертую морковь, измельченный помидор и чеснок. Протушить пять минут.

Добавить к перцам, протушить все вместе еще 5 минут. Подавать со сметаной.

Тыквенный суп-пюре

800 грамм тыквы

1,5 литра воды

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

100 мл сливок

30 г сливочного масла

В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, обжарить на нем измельченный лук и чеснок. Добавить нарезанную кубиками тыкву. Обжарить все вместе пять минут, залить водой. Варить 10 минут. Посолить, поперчить. Растереть суп при помощи погружного блендера, влить сливки. Проварить еще три минуты. Подавать с гренками.

Рататуй

2 средних кабачка

2 средних баклажана

3 помидора

Лук

Перец

Соль

Чеснок

Кабачки, баклажаны и 2 помидора разрезать тонкими пластинками-кружочками. Посолить, поперчить. Выложить в неглубокую круглую форму, чередуя овощи. Полить оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. В сковородке обжарить измельченный лук, добавить помидор и чеснок. Протушить овощи 10 минут. Выложить поверх кабачков и баклажанов, разровнять. В духовке тушить все вместе еще 10 минут.

Ризотто с белыми грибами

200 грамм риса арборио

1 средняя луковица

0,5 стакана белого сухого вина

100 грамм сливочного масла

20 мл оливкового масла

50 грамм твердого сыра

100 грамм белых грибов

Белые грибы сварить в чуть подсоленной воде в течение 15 минут. Бульон не выливать.

30 грамм сливочного масла растопить в глубокой сковороде, добавить оливковое масло и обжарить до прозрачности очень мелко нарезанный лук. Всыпать рис, просушить в течение одной минуты. Влить вино, мешать, пока вино не выпарится. Далее по половнику регулярно помешивая добавлять бульон от грибов. Варить рис в течение 17 минут. Когда бульон выпаривается — доливать. Рис должен получиться кремообразным.

В отдельной сковороде обжарить в сливочном масле нарезанные тонкими пластинками белые грибы.

Когда рис готов, добавить в него 50 грамм сливочного масла и натертый на мелкой терке сыр, а также обжаренные грибы. Подавать с белым вином.

Шарлотка

4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

Три средних кислых яблока

Яйца с сахаром взбить блендером до пышной пены, всыпать муку через сито. Перемешать. В форме для пирога сделать французскую рубашку (промазать сливочным маслом и обсыпать мукой), выложить нарезанные яблоки. Залить тестом. Выпекать 40 минут-час при температуре 180 градусов.

Самые вкусные рецепты из яблок, оригинальные блюда из клубники и топ самых полезных соков — ваша жизнь станет вкуснее с «Русским Радио»! Об этом и не только читайте на нашем сайте!