Укрепляем иммунитет: как блюда из тыквы укрепляют здоровье

Тыква является идеальным сезонным продуктом, поскольку богата витаминами и полезными веществами.

Осень традиционно ассоциируется с тыквой — ярким и вкусным овощем, который не только украшает наши столы, но и приносит массу пользы для здоровья. Тыква — это один из самых питательных и полезных продуктов, который можно использовать для приготовления множества разнообразных блюд, сообщает издание УтроNews.

Нутрициолог Николай Миллер посоветовал включить тыкву в привычный рацион питания, поскольку именно этот продукт содержит витамин группы А, B, C, а также минералы, калий и магний. За счёт такого полезного состава тыкву можно назвать идеальным и вкусным ингредиентом для различных блюд в осенне-зимний период.

«Оптимальное потребление калия может помочь снизить высокое артериальное давление, уменьшая риск развития сердечных заболеваний и инсульта», — объяснил специалист.

Многие домохозяйки знают, что тыкву можно назвать универсальным продуктом, поскольку она идеально подходит для приготовления гарниров, мясных и рыбных блюд, супов и даже десертов.

Фото: Freepik.com