Улетает в считанные минуты: Наталия Антонова поделилась рецептом лучшего меренгового рулета

Известная актриса порадовала своих подписчиков простейшим рецептом восхитительного меренгового пирога, который она открыла для себя совсем недавно и готовит теперь постоянно. 

Наталия признала, что готовить этот рулет проще простого, а выпечка при этом получает нежной и красивой. 

Для лучшего пирога понадобится белок шести яиц, 250 мл сахарной пудры, две столовых ложки кукурузного крахмала и две чайных ложки уксуса. Для приготовления воздушного крема нужно 250 г творожного сыра, 150 мл сливок, 60 г сахарной пудры и ягод с лепестками миндаля по желанию. 

По словам Антоновой, взбивать яйца лучше всего на медленном вращении, постепенно увеличивая скорость. В полученную смесь нужно добавить сахарной пудры для эффекта глянца, после чего досыпать крахмала, добавить уксуса и еще немного взбить. 

Состав раскладывается по кулинарной бумаге на противне. Главное, чтобы слой был ниже бортиков, так потом рулет не скрутишь нормально. 

Духовку нужно разогреть до 180 градусов, после чего запекать пирог на 150 градусах около получаса. После того как выпечка будет готова, ей надо дать остыть, а заодно взбить крем. Намазать меренгой, оставив сантиметр с края, положить ягоды и посыпать миндалём. Немного крема нужно оставить на то, чтобы потом украсить пирог сверху. 

После того, как рулет свёрнут, его нужно положить в холодильник минимум на полчаса, после чего добавить сверху крема и наслаждаться божественным вкусом. 

Источник