В чём главная польза лесных грибов

Этот популярный среди жителей России продукт необходимо включить в свой рацион питания.

На дворе конец августа, а это значит, что в России стартовал сезон так называемой «тихой охоты». Многие люди отправляются на прогулку по ближайшему лесу, надеясь наткнуться на поляну, полную грибов.

Многие россияне обожают не только собирать грибы, но и регулярно включать их в свой привычный рацион питания. Всё дело в том, что этот продукт является источником витаминов, полезных веществ и минералов, которые благоприятно воздействуют на организм и позволяют укрепить иммунитет, сообщает издание RT.

Заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Дмитрий Куликов обратил внимание, что польза лесных грибов недооценена. Всё дело в том, что их можно назвать кладезью витамина D, клетчатки и других микроэлементов, необходимых организму в осенний сезон.

«Мало кто знает, но грибы содержат в своём составе и пребиотики, благотворно влияющие на работу кишечника. Также в их составе есть микроэлементы — калий, медь, селен», — объяснил специалист.

Грибы идеально подходят для приготовления первых и горячих блюд, из них можно сделать заготовки на зиму, чтобы укрепить свой организм перед началом сезона простуд.

Фото: Freepik.com