В Сети рассказали, какая часть банана является самой полезной

Как правило, бананы едят, очищая от кожуры. Однако делать это необязательно, отмечают специалисты.


Дело в том, что именно эта часть плода является наиболее полезной — в ней концентрация полезных веществ значительно выше. Например, в банановой кожуре содержится порядка 20% суточной нормы витамина В6, 18% суточной нормы витамина С, 8 % нормы магния, 12% нормы калия и 13% нормы клетчатки.


Плюс ко всему, кожура плода насыщена аминокислотами, в ней масса серотонина, лютеина и сахарозы. В длинных волокнах банана, от которых все пытаются избавиться, содержится много клетчатки.


Решиться съесть банан вместе с кожурой непросто, так как это непривычно. Перед этим его необходимо как следует вымыть. Кроме того, кожуру необязательно употреблять в целом виде: её можно добавить в смузи, или же запечь банан в духовом шкафу, тогда плод можно съесть полностью.


Источник / Фото