
Хрустящие листья салата, ароматная петрушка, укроп или шпинат — это не просто вкусное дополнение к блюду. Зелень способна стать надёжным союзником в профилактике ожирения и поддержании здорового веса, сообщает издание RT.
Врач-диетолог Наталья Круглова, заметила, что зелень богата пищевыми волокнами, которые помогают дольше сохранять чувство сытости и улучшают пищеварение. Зелёные листья также содержат калий, который регулирует водно-солевой баланс, и витамин С — мощный антиоксидант, поддерживающий обмен веществ. А ещё зелень — растительный источник кальция, важного для метаболизма жиров.
«Под эту категорию попадает вся листовая зелень. Например, рукола и шпинат. А также молодая ботва свёклы, брокколи, брюссельская капуста, стручковая фасоль, спаржа — во всех этих продуктах есть одинаковые полезные вещества», — заявила специалист.
Включая в рацион разнообразную зелень ежедневно, вы не только обогащаете организм полезными веществами, но и делаете шаг к лёгкости, здоровью и сбалансированному питанию.
Фото: Freepik.com