Зелёный чай под прицелом: нутрициолог рассказала о скрытых рисках популярного напитка

Следует быть внимательнее при его потреблении.

Многие считают зелёный чай полезной и безопасной альтернативой кофе, однако нутрициолог Ольга Бурлакова развеяла это заблуждение. 

Специалист объяснила, что зелёный чай содержит внушительное количество кофеина, а при избыточном употреблении может привести к ряду неприятных последствий, сообщает издание RT.

По словам Бурлаковой, чрезмерное увлечение напитком может вызвать раздражительность, проблемы со сном и даже хроническую усталость. Более того, зелёный чай способен негативно воздействовать на иммунную систему и желудочно-кишечный тракт: вызывать спазмы, повышать кислотность желудка и мешать нормальной работе жёлчного пузыря.

«Своим клиентам я часто рекомендую вообще отказаться от зелёного чая либо очень сильно снизить его употребление и принимать его, условно, раз в пять дней максимум, не чаще. И пить много воды», — заключила нутрициолог.

Таким образом, даже такие «здоровые» привычки, как употребление зелёного чая, требуют разумного подхода и баланса.

Фото: Freepik.com