Знаменитый шеф-повар поделился впечатлениями о гастротуризме в Суздале

Максим Колпащиков отправился в один из старейших городов России, чтобы оценить местную кухню и рассказать, что точно нужно попробовать во время визита в Суздаль.

Оказалось, что это единственный российский город, где отмечается День огурца. Шеф-повар признался, что нигде не видел столько овощного «короля» и был приятно удивлён, что там его так потчуют. Из числа популярных местных блюд он выделил варенье из огурцов — это стало для Колпащикова настоящим гастрономическим открытием, сообщает Teleprogramma.pro.

«В Суздале популярны 4 вида — обычное и с фруктовыми добавками: яблоком, грушей и лаймом с мятой», — рассказал кулинар.

Максим также обратил внимание на вкусные местные продукты, которые продаются на рынке выходного дня. Там люди продают овощи и фрукты, выращенные собственными руками. Также на рынке можно найти варенье, солёные огурцы и грибы, и пообщаться с местными жителями.

Фото