mobile-bgmobile-bg
5 продуктов, которые запускают воспаление
# Вкусная жизнь
# Новости радиостанции
Новости

Мало кто задумывается, что привычные продукты из ежедневного рациона могут запускать в организме воспалительные процессы. Постепенно это отражается на самочувствии: снижается энергия, появляются проблемы с кожей, суставами и даже настроением. Нутрициологи выделяют как минимум пять продуктов, которые стоит ограничить ради здоровья. Сахар и сладости. Избыток сахара вызывает резкие скачки инсулина, перегружает поджелудочную железу и способствует хроническим воспалениям. Особенно опасны сладкие газированные напитки и промышленная выпечка. Белый хлеб и изделия из рафинированной муки. Они быстро повышают уровень глюкозы и провоцируют воспалительные реакции, а также лишают организм клетчатки и питательных веществ. Жареная и фастфуд-еда. Картофель фри, бургеры и куриные крылышки содержат трансжиры, которые напрямую связаны с воспалением сосудов и ускоренным старением клеток. Колбасы и переработанное мясо. Сосиски, бекон и ветчина нередко содержат консерванты и избыток соли. Такие продукты увеличивают нагрузку на сердце и печень, а также провоцируют воспалительные процессы. Алкоголь. Регулярное его употребление разрушает слизистые, влияет на печень и иммунитет, усиливая воспаления в организме. Отказавшись от этих продуктов или хотя бы сократив их количество, можно значительно улучшить самочувствие и снизить риски хронических заболеваний. А заряд положительных эмоций и лёгкую атмосферу для новых полезных привычек всегда подарит любимая музыка на волнах Русского Радио.

cover
Русское Радио
Русское Радио

Видео

LIVE
Поделиться
История
Избранное