Как поездка в лифте изменила жизнь актрисы Нелли Уваровой?

Нелли Уварова уже несколько лет помогает детям с особенностями развития. На днях девушка рассказала, что её заставило создать собственный проект.


Актриса рассказала в шоу «Однажды», что в её доме жил мальчик с ограниченными возможностями. Его родители не знали, как правильно вести себя по отношению к собственному ребёнку и не стремились, чтобы мальчик социализировался. Как-то раз Нелли и её особенный сосед встретились в лифте. Мальчик широко улыбался и даже, казалось, хотел обнять Уварову, и она очень испугалась.


Только спустя годы Нелли поняла, что мальчик «этой улыбкой приветствовал мир». Она решила помогать особенным детям стать полноправными участниками социальной жизни. Артистка помогает благотворительным фондам и поддерживает талантливых художников с ОВЗ: их картины превратили в принты и перенесли на футболки, которые носят многие знаменитые артисты.


В последнее время Нелли Уварова довольно редко появляется на ТВ и в кино, предпочитая работать в театре. Многие зрители недавно не узнали актрису, когда она появилась в «Вечернем Урганте».


Источник / Фото


Мероприятия и события