Когда Андрей Кончаловский перестанет снимать в кино свою супругу

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая – одна из самых известных пар российского кинематографа. Они образуют не только семейную пару, но и успешный творческий тандем, который уже много лет работает без перебоев. Практически в каждом фильме маэстро снимается его жена, и многим интересно: настанет ли момент, когда Андрей Сергеевич возьмёт и не утвердит на роль супругу.


Этот вопрос был одним из самых интересных в интервью Ксении Собчак, которое она взяла у Кончаловского. Режиссёр без раздумий ответил, что спокойно может обойтись без Юлии, если персонаж ей не подходит. Например, по возрасту. Но существует множество ролей на любой возраст, так что опытный кинодел всегда сможет снять Высоцкую в другой картине и в другой роли.


Кончаловский не скрывает, что его жена – это его муза, и ему не просто приятно снимать её в своих работах: работа с Юлией благотворно влияет на творческий процесс. К тому же, если они без слов понимают друг друга, почему им нужно отказываться от взаимовыгодного сотрудничества?


В последней работе Андрея Сергеевича «Дорогие товарищи!» для Юлии вновь нашёлся яркий персонаж, и она, по оценкам критиков, блестяще воплотила его на экране. Более того, фильм включили в лонг-лист номинантов на «Оскар». Какие могут быть ещё вопросы?


Источник / Фото




Мероприятия и события